Tag des Wanderns

14. Mai 2018
Tag des Wanderns

14. Mai – Tag des Wanderns

Die Einführung des bundesweiten Tag des Wanderns am 14. Mai ist eine Initiative des Deutschen Wanderverbandes (DWV) und seiner Mitglieder; sie wurde in der Mitgliederversammlung in Paderborn auf dem 115. Deutschen Wandertag beschlossen. Ziel ist es, an diesem Tag der Vielfalt des Wanderns und das Engagement der Vereine für die Gesellschaft in den Mittelpunkt zu rücken. Die öffentliche Bekanntmachung des Tages des Wanderns 2016 im Deutschen Bundestag wurde von allen Fraktionen sowie dem Ausschuss für Tourismus unterstützt. Dank des großen Engagements der DWV-Mitglieder gab es in allen Bundesländern mehr als 250 Aktionen.

Das Presseecho war enorm. Nun kommt es darauf an, jährlich den Tag des Wanderns am 14. Mai als großes Schaufenster mit vielfältigen Aktionen rund um das Wandern zu etablieren, alle können mitmachen. Deshalb ist es wichtig, dass wir als DWV mit allen Mitgliedern gemeinsam ein starkes Bild abgeben und unsere Initiative zusammen zum Erfolg führen. Bringen auch Sie und Ihre Ortsgruppe sich mit einem oder mehreren Angeboten ein und nutzen Sie damit die Chance viele Menschen in ihrer Region zu erreichen. Nehmen Sie bitte den bundesweiten Tag des Wanderns jährlich als festen Bestandteil im Kalender und Wanderplan auf.

Für Ihre Angebote 2017 hat der Deutsche Wanderverband die Internetseite www.tag-des-wanderns.de aktualisiert – hier finden Sie Impressionen und Anregungen aus 2016, das offizielle Logo zur Bewerbung und ganz wichtig: die Datei, mit der Sie Ihre Aktion zum Tag des Wanderns bekannt machen. Die auszufüllende Datei für Ihre Veranstaltungen erfasst wichtige Daten wie den thematischen Schwerpunkt der Aktion, Treffpunkt, Uhrzeit sowie Anmerkungen zu benötigter Ausrüstung und eine Kontaktadresse für weitere Nachfragen. Bitte nutzen Sie unser Angebot, um Ihre Veranstaltungen einer breiten Öffentlichkeit optimal zu präsentieren; nach Zusendung der Datei erstellt der DWV wieder eine Übersichtskarte und unterstützt mit weiteren Informationen.

So einfach geht´s

Alle Veranstaltungen, die am 14. Mai zum bundesweiten Tag des Wanderns durchgeführt werden und bis 18. April 2017 bei uns eingehen, werden auf einer interaktiven Karte auf [ www.tag-des-wanderns.de ] veröffentlicht werden. So geht`s

1. Besuchen Sie [ 2017.tag-des-wanderns.de ]
2. Laden Sie die dort angebotene Excel-Tabelle herunter